您现在的位置: 首页>> 学院概况>> 规章制度

山东交通学院成人高等教育优秀学生(干部)评选办法

时间:2014-12-24 访问人数:

根据成人教育的特点,为鼓励学生成为有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”人才,勤奋学习,树立良好的学风,通过表彰先进,总结经验,不断提高成人高等教育人才培养质量,特制定本办法。

一、评选条件

(一) 优秀学生评选条件

⒈坚持四项基本原则,思想进步,品行端正,遵纪守法。

⒉学习目的明确,刻苦钻研,正确处理学习与工作的关系,积极做好本职工作。

⒊遵守学校各项规章制度,尊敬教师,关心集体,团结同学,互助互学。

4.无补考、缺考记录,无违纪记录,无欠费记录。

5.热爱所学专业,自觉参加网上面授学习,合理安排自学时间,按时认真完成随堂测验,认真参加实验、实习,学习成绩优良。省统考科目成绩及格,全部考试科目(不含省统考科目)成绩平均80分以上,单科成绩不低于75分,考查科目(含实验、实习)及毕业论文(设计)良好以上或80分以上(以上成绩不含补考成绩)。

(二)优秀学生干部评选条件

⒈具备优秀学生条件的1-4项条件。

⒉乐于奉献,积极为班级服务,集体活动中表现积极。

3. 热爱所学专业,自觉参加网上面授学习,合理安排自学时间,按时认真完成作业,认真参加实验、实习,学习成绩优良。省统考科目成绩及格,全部考试科目(不含省统考科目)成绩平均75分以上,单科成绩不低于70分;考查科目(含实验、实习)中等以上或70分以上;毕业论文(设计)良好以上。

二、评选名额

优秀学生或优秀学生干部总数一般占学生总数的5-10%

三、评选办法

评选工作每届开展一次。根据以上条件和名额,在学生(干部)个人总结的基础上,填写《山东交通学院成人教育优秀学生(干部)审批表》,由班主任或函授站教学主管择优推荐提名,经各函授站汇总初审,报继续教育学院学历教育部审核后,由学院领导批准公布。

四、评选时间

每届最后一个学期进行评选。

五、奖励办法

对“优秀学生(干部)”的奖励,以精神鼓励为主,由学院颁发成人高等教育“优秀学生(干部)”证书。其表彰材料载入学员学籍档案,并通报学生所在工作单位。

附件1 山东交通学院成人教育优秀学生(学生干部)审批表.docx