您现在的位置: 首页>> 学院概况>> 规章制度

山东交通学院函授教师聘任与管理规定

时间:2014-12-25 访问人数:

.成人高等教育(函授)教师的指导作用贯穿于函授教学的全过程。因此,教师聘任与管理工作的质量直接影响到函授教育质量,加强函授教师的聘任与管理工作,是学校各级函授教育管理部门的重要职责。

.函授教师由继续教育学院根据函授教学工作的需要负责选聘(含跨专业选聘)。要积极采取措施,鼓励和调动高水平教师承担函授教学工作。受聘教师主要承担某门课程的面授、辅导、作业批改、教材编写和实验指导等教学工作。

.函授教师选聘基本条件:

1.具有一定的马列主义理论水平,能坚持正确的政治方向,作风正派,为人师表,热爱函授教育事业,热心为函授生服务。

2.熟悉函授教学规律,专业水平较高、函授教学经验较丰富,教学态度认真负责、具有中级以上职称。

.教师受聘函授教学工作期间,接受系(院)函授教研室的领导,其它活动不脱离原教研室。系(院)要定期召开函授教学工作会议,明确函授教学要求,保证函授集中面授指导教学的质量,及时交流和改进函授教学工作。

.受聘教师要结合函授教学实践,积极采用现代化教学手段,开展多种形式的教学活动,加强函授生自学过程中的指导工作,注意研究成人教育理论、探索函授教育规律,以高度的事业心和责任感,以严谨的学风和科学的方法教书育人。

.学校及各院(系)要定期函授教师教学工作进行检查评估,对做出优异成绩的教师给予表彰及奖励,对不胜任函授教学工作的要即时中止教学活动。