您现在的位置: 首页>> 学院概况>> 规章制度

成人高等教育招生管理办法

时间:2014-12-24 访问人数:

为规范成人教育招生与录取工作,确保招收合格学生,提高成人教育质量,制定本办法。

一、适用范围

本办法适用于成人高等教育招生与录取过程的控制。

二、职责

继续教育学院分管招生工作的院长负责招生计划拟制与报批,招生指导、计划协调工作。继续教育学院招生办负责招生宣传与录取工作的组织与实施。海运学院及函授站(点)负责威海校区及本站所在区域的生源调查、招生宣传及成人高考报名组织工作。

三、工作程序

1.招生计划编制

1)招生办根据山东省发展规划和学校情况制定招生原则。海运学院及有关函授站(点)教学工作部(简称教学部)根据社会人才需求信息情况调查,提出航海类专业招生计划申请。

2) 招生办根据学校情况和生源调查情况制定年度招生事业计划上报教育厅。

3)招生办根据教育厅下达的招生计划编制招生生源计划,经继续教育学院院长审批后经网络上报教育部。

2.招生准备工作

1)招生办根据招生计划拟定招生简章,经院长审核后印发,组织招生宣传。

2) 海运学院及有关站(点)负责宣传、组织航海类专业考生报考。

3.招生录取

1)招生办参加山东省考试院录取培训,学习招生政策规定,熟悉招生业务和录取程序。

2)招生办根据各省级招办的网上投档情况,核对并调整分专业计划,完成新生录取。

3)招生办将各省、市录取情况汇总,编排班级、学号,分站,将新生录取分站信息发至继续教育学院各部门、海运学院及函授站。

4)录取完成后签发录取通知书,并通过邮政部门寄发给海运学院、函授站或直接寄发给考生。

5)招生办将招生简章、山东省教育厅下达的招生计划和省、市招办招生实施办法及相关文件、新生录取名册、招生工作总结存档。

四、记录保存

《函授站(点)招生计划表》、《      年成人高等教育招生计划申报表》、《山东交通学院成人高等教育招生分省计划表》、《山东交通学院     年成人高考录取人数统计表》,由招生办保存;《山东交通学院成人高等教育20  级分站新生名单》,由招生办、海运学院和函授站教学部分别保存;山东省成人高校统一招生录取新生登记表》,由学校档案室保存。

五、说明

本办法自颁布之日起执行,由继续教育学院负责解释。

附件1山东交通学院成人高等教育招生管理办法.docx