您现在的位置: 首页>> 学院概况>> 规章制度
规章制度

继续教育学院(职业技术学院)保密工作制度

时间:2017-12-19 访问人数:

 

 

 

第一条 为加强学院保密工作,防止失、泄密事件发生,根据国家有关保密法规和学校保密制度要求,结合学院实际,特制订本制度。

第二条 学院秘密关系学院切身利益,依照特定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项,包括但不限于技术秘密和其他商业机密。技术秘密是指不为公众知悉、能为学院和企业带来经济效益、具有实用性并且学院和企业采取保密措施的非专利技术和技术信息。技术秘密包括但不限于:教材、教案、教法、教师培训、各项制度流程、技术文档、相关的函电等等。其他商业秘密,包括但不限于:客户名单、营销计划、采购资料、定价政策、财务资料等等。

第三条 学院各部门及职工均有保守学院秘密的义务。学院办公室是学院保密工作的管理部门,办公室指定专人负责保密工作;学院各部门主要负责人是该部门保密工作的第一责任人。

第四条 学院保密工作,实行既确保秘密又便利工作的方针。

 

保密范围

第五条 学院秘密包括本制度第二条规定的范围以及下列秘密事项:

1.学校及学院重大决策中的秘密事项;

2.学院尚未付诸实施的经营战略、经营方向、经营规划、经营项目及经营决策;

3.学院内部掌握的合同、协议、意见书以及可行性报告、主要会议记录、纪要等;

4.学院财务预决算报告及各类财务报表、统计报表等;

5.学院所掌握的尚未进入市场或尚未公开的各类信息;

6.学院职工人事档案和政审资料,工资性、劳务性收入及资料;

7.未经公布的人事任免、奖惩决定,党员组织发展计划;

8.其他经学院确定应当保密的事项。

保密措施

第六条 对于保密文件、资料和其他物品,必须采取以下保密措施:

1.非经院长批准,不得复制和摘抄;

2.收发、传递和外出携带,由指定人员担任,并采取必要的安全措施;

3.在设备完善的安全装置中保存。

第七条 在对外交往与合作中需要提供学院秘密事项的,应事先经院长批准。

第八条 具有属于学院秘密内容的会议和其他活动,应采取下列保密措施:

1.根据工作需要,限定参加会议人员的范围,参加涉及保密事项会议的人员应自觉加强保密意识和遵守保密制度;

2.依照保密规定使用会议设备和管理会议文件;

3.确定会议内容是否传达及传达范围。

第九条 学院工作人员发现学院秘密已经泄露或可能泄漏时,应当立即采取补救措施并及时报告办公室,办公室接到报告后应立即作出相应处理。

第十条  严格遵守国家规定的《保密守则》,学院全体职工必须做到以下几点:

1.不该说的机密不说,不该问的机密不问,不该看的机密不看,不该记的机密不记;

2.不随便翻阅与已无关的文件,不把密件带回家中或带到公共场所,不私自抄录、保存秘密材料,不把秘密材料给不该看的人阅看,私人通信不涉及秘密。

3.未经办公室许可,不准复印、翻印和照抄秘密文件。

4.不得在普通电话、明码电报、普通邮件传达、发送秘密事项。

第十一条 学院各部门或职工个人出售、处理废旧报刊、图书资料应进行严格检查,防止秘密资料遗失。

第十二条 机密文件、图纸、档案资料须由专人保管、专柜存放、定期清理,确保安全。

第十三条 严格保密纪律,实行相应奖惩制度,对保密工作做得好的部门和个人予以表扬或奖励,对违反保密法规或保密纪律,造成失、泄密事故的要进行严肃处理。

第十四条 本制度自公布之日起实施。

 

继续教育学院(职业技术学院)

二〇一七年五月十日