您现在的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态

继续教育学院与大连海事大学签署联合培养MBA/MPA协议

时间:2012-09-25 访问人数:

 

 

继续教育学院与大连海事大学签署联合培养MBA/MPA协议
 
2012年8月8日上午,大连海事大学交通运输高级研修学院、专业学位教育学院院长刘巍、科技处副处长平强等一行5人来我校洽谈合作办学事宜。孙云早致欢迎辞,双方就合作意向和具体的合作事宜进行了细致、深入地交流,并签署了专业学位硕士研究生培养框架合作协议。为促成双方共识,2012年9月6日~8日,继续教育学院院长单宝森与学历教育部主任栾德宇对大连海事大学专业学位教育学院进行了走访,双方对合作办学中的招生宣传、教学管理、课程设置和学籍管理等众多问题进行了细致的沟通,并正式签署了MBA/MPA联合办学协议。为了满足山东地区交通事业发展对相关人才的需要,培养掌握市场经济的一般规律,具有国际视野、创新思维和开拓精神以及良好职业道德的高素质复合型管理人才,大连海事大学2013年将与山东交通学院合作招收工商管理硕士(MBA)和公共管理硕士(MPA)专业学位研究生,并准备在我校设立专业学位研究生培养基地。
MBA培养方向:具有港航特色的市场营销、物流管理、财务管理、人力资源管理和系统规划与管理;MPA培养方向:政府治理与领导、公共人力资源开发与管理、交通行政管理和海事管理。MPA/MBA所有课程安排在山东交通学院无影山校区授课。