您现在的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态

我院《船员教育和培训质量管理体系》学校内审顺利通过

时间:2012-12-26 访问人数:

 



1219,学校质量管理与绩效考核办公室一行3人对我院《船员教育和培训质量管理体系》进行了现场核验。我院质量管理体系相关负责人和工作人员参加了核验的首次会议、末次会议并接受了审核组专家的对我院的现场审核。

在审核及核验过程中,审核组主要对我院H版质量管理体系文件是否符合新颁布的《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》(以下简称《质量管理规则》)的基本要求,质量管理体系运行是否连续、有效、符合等情况进行了文件审核和现场审核。审核结论为:我院船员教育和培训质量管理体系符合《质量管理规则》和我国有关船员教育和培训的法律、法规、规章及其他规范性文件的要求。质量管理体系的运行连续、有效、符合,能够实现保证船员教育和培训质量的既定目标。同时,审核组就与继续教育有关的文件编码问题提出了建议项一项。

审核组认为,我院质量管理体系的实施取得了明显成效,各相关部门能够贯彻执行质量管理体系文件规定,能够保证教学和管理的质量。同时,审核组也发现我院质量管理体系运行中所存在的一些不足,提出了良好的意见和建议,希望我院全体工作人员加强对新的船员管理配套法规和文件的学习理解,加强质量管理体系规定的明确性,运行的有效性,不断提高办学质量,培养更多的高质量海运人才。