您现在的位置: 首页>> 新闻动态

我校举行中等职业学校专业骨干教师国家级培训结业典礼

时间:2012-12-28 访问人数:

1225下午,2011年度中等职业学校专业骨干教师国家级培训结业典礼在山东交通学院无影山校区图书馆报告厅举行。我校副院长顾一中出席结业典礼并讲话。交通与物流工程学院、机械工程学院、汽车工程学院相关负责人、培训项目负责人和全国重点建设职教师资培养培训基地工作人员以及全体学员参加了结业典礼。

会上,我院负责人致辞,交通与物流工程学院负责人宣读优秀学员名单,机械工程学院负责人宣读说课比赛一等奖获奖名单。与会领导为获奖者现场颁发荣誉证书。优秀学员代表物流服务与管理专业白继萍发言。

顾一中作总结讲话。他总结了我校本次培训在教学方案、课程设置、企业实践、技能鉴定等方面的一些新举措,赞扬了各位学员远离家乡、刻苦求学的精神风貌,并希望每位学员都能学有所成,在今后的工作中不断提升教学水平、改善教学方法,真正发挥骨干教师的作用和力量,切实提高中职教育的教学质量。

我校本次承办的2011年度中等职业学校专业骨干教师国家级培训有汽车运用与维修、汽车电子技术应用、物流服务与管理、机械制造技术等4个专业5个专业教学班的培训教学任务,具体培训管理工作由我院实施完成。实际培训人数为128人,总学时12周,完成了教学理论与方法学习、专业知识与技能训练、企业实践等培训任务。