您现在的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态

我院赴中职学校骨干教师国家级培训企业实践基地山东佳怡物流调研

时间:2012-12-20 访问人数:

 

1213日下午,我院负责人及交通与物流工程学院有关负责人赴中等职业学校专业骨干教师国家级培训企业实践基地山东佳怡物流有限公司调研座谈。

 

座谈会上,我院负责人转达了山东交通学院副院长顾一中对佳怡物流大力支持我校培训工作的诚挚谢意和对佳怡集团总裁王琳先生高度社会责任感的钦佩及赞赏。佳怡企业集团董事长孙倩对我校调研人员的到来表示热情欢迎,并介绍了佳怡物流的发展概况和企业文化建设情况,重点介绍了“佳怡读书班”的开展情况。双方还就人才培养培训方案制定、企业员工学历提升计划等问题达成了深入合作意向。

 

佳怡物流与我校2009年签署了中等职业学校专业骨干教师国家级培训企业实践合作协议。佳怡物流作为我校2011年度物流服务与管理专业国家级培训的企业实践单位,积极按照培训大纲的要求,在四周的实践期间内,首先就企业的经营管理现状、组织结构等基本情况对学员进行了培训,并安排了专门的企业实习指导教师,在订单处理业务、仓储管理业务、拣选配货业务、运输管理业务、客户服务等具体业务环节为学员提供了顶岗实习机会。这种顶岗实习的企业实践方式受到了学员的一致认可:学员们普遍反映,通过这种实习模式,他们对物流企业的整体业务流程有了更为清晰准确的认识,增强了实习的针对性,找到了人才培养的契合点,在今后的教学过程中能够更加贴合企业的工作流程和实际需求,培养出能够快速胜任企业工作岗位的毕业生。

 

山东佳怡物流有限公司是中国物流百强企业,国家AAAA级物流企业,现有员工3000余人,有效整合社会各类车辆1600多辆,整合社会各类闲置仓库18万平方米,截止20111月底,全网共有468个连锁店,可为用户提供仓储、运输、配送一体化综合物流服务。(继续教育学院/徐柏文)