您现在的位置: 首页>> 新闻动态

中等职业学校专业骨干教师省级培训班在我校开班

时间:2013-07-05 访问人数:

74上午,2013年中等职业学校专业骨干教师省级培训班开学典礼在我校无影山校区培训中心多功能厅举行。我校副院长陈松岩、山东省教育厅职业教育与成人教育处副处长孙永海出席开学典礼并讲话。机械工程学院、汽车工程学院、交通与物流工程学院相关负责人、项目负责人、全国重点建设职教师资培养培训基地主要工作人员以及全体学员参加了开学典礼。

会上,陈松岩作讲话。他介绍了我校基本情况以及我校作为全国重点建设职教师资培养培训基地所开展的工作,分析了当前国家把职业教育作为教育工作战略重点的大背景下,我校职教师资培养培训的发展定位和方向。最后,他预祝各位学员学有所成,圆满完成培训。孙永海介绍了今年我省职教师资培养培训项目开展、资金投入、校企合作等工作的实施情况,并对参加此次培训的中职骨干教师提出三点要求。他要求各位学员克服酷暑天气,以开放、积极的心态学习新技术、新教法,彼此之间真诚交流、互通有无,最终达到“广交朋友”的目的,为山东省中等职业学校的发展做出更大的贡献。

我校本次承担的2013年中职省培有机械CAD/CAM技术、汽车运用与维修、物流服务与管理三个专业的培训任务。计划培训人数110人,为期1个月,采用“基地培训+企业实践”的职教师资培训模式。