您现在的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态

我校自学考试在校生实践课程考核试点三个专业获批

时间:2014-05-30 访问人数:

 

 

我校自学考试在校生实践课程考核试点三个专业获批
 
        经山东交通学院继续教育学院积极申请、济南市招生考试机构初审,山东省教育招生考试院研究决定,同意山东交通学院增加自学考试在校生实践课程考核试点本科“工商企业管理”、“计算机及应用”和“会计”共3个专业。另2013年我校首次申请获批开办旅游管理本科专业,至此我校自学考试在校生实践课程考核试点专业增至四个,预计2014年11月份我校开始注册以上四个专业的自考新生。
        高等教育自学考试是我国高等教育的重要组成部分。是个人自学、社会助学和国家考试相结合的,有中国特色的高等教育形式。经过国家组织的统一考试,取得合格成绩,即可取得大学本科的毕业证书,本科毕业生还可以申请学士学位。
        自学考试的学历受到国家的承认,自学考试毕业生享有与普通高校同类毕业生相同的待遇。国务院颁布的《高等教育自学考试暂行条例》中明确规定“高等教育自学考试毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同”。
        为满足我校专科和本科在校生提高学历、获取第二学历学位、增加就业渠道、提高就业竞争力的需求,根据“山东省高等教育自学考试在校生实践课程考核改革试点方案”精神,继续教育学院申请举办“会计(主考学校:山东财经大学)”、“计算机及应用(主考学校:山东大学)”、“工商企业管理(主考学校:山东大学)”和旅游管理(主考学校:山东师范大学)四个本科专业自考助学班,自考助学班只招收我校本专科学生注册报考,参加助学班的同学可享受免考课程、实践考核课程等优惠政策。