您现在的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态

山东交通学院高质量完成2014年中职学校校长省级培训任务

时间:2014-09-29 访问人数:

 

 


中职校长培训视频.flv

 

日前,山东交通学院承办的2014年山东省中职学校校长培训班结束。培训班为期5天,来自全省54个中职学校的62名学员参加了培训。

中职学校校长培训是我省职业院校教师素质提高计划培训内容之一。山东交通学院按照省教育厅、财政厅关于做好职业院校教师素质提高计划2014年度省级培训工作的通知》要求,精心谋划,进一步优化和完善培训内容,采取模块化系列专题讲座的培训形式,突出培训的针对性和实效性,取得了良好的培训效果。

整个培训划分为师资队伍、校企合作、德育教育、教学改革、形势政策、管理哲学和考察交流七大模块,聘请了首批国家中等职业教育改革发展示范学校-顺德梁銶琚职业技术学校副校长韩亚兰、中国行政管理学会会员邱群生山东省职业技术教育学会常务副会长尚志平哈尔滨卫校副校长李晓凡山东交通学院院长鹿林“草根”职教先锋团核心成员车希海等校内外专家,先后举办了题为“中职学校师资队伍建设与校企合作”、“创新思维与管理智慧”、“贯彻全国职业教育工作会议精神”、“学校德育工作的完备与构建”、“我们的紧迫”、“就业导向内涵发展”等高水平的系列专题讲座。

专家们密切联系全国、全省职业教育发展的形势和任务,结合自身从事职业教育工作及其研究的丰富经验,结合职业教育现实问题,分析形势,解读理论,交流经验,畅谈体会,指出问题,给出对策,传授现代职业教育新理念。

培训班还组织学员到山东省特教中专进行了考察交流。

培训班结束前,学校针对培训工作情况面向全体学员组织了问卷调查,多数学员表示“培训班课程设计合理,组织有序,内容丰富、适合时代需要”;“很实用,接地气”;“培训内容是实际工作中非常需要的,针对的问题也是学校工作急需解决的”;“专家层次高、效果好”;参加本次培训“收益很多,感触很深,是一次非常好的思想理念的提升和方法的指导”。灵活有效的培训形式、丰富多彩的培训内容以及培训班工作人员的精心组织和热情服务得到了培训学员的一致欢迎和好评。