您现在的位置: 首页>> 新闻动态

2015年度中等职业学校专业骨干教师省级培训班开学

时间:2015-08-03 访问人数:

81日上午,2015年度中等职业学校专业骨干教师省级培训班开学典礼在无影山校区培训中心多功能厅举行。副院长孙云早出席典礼并讲话,汽车工程学院、交通与物流学院负责人及培训项目负责人参加典礼。典礼由继续教育学院负责人主持。

孙云早首先代表学校向来自全省各地中职学校参加培训的学员们表示热烈欢迎!他向培训学员介绍了我校建设发展及职教师资培训工作开展情况,并对培训班提出了希望和要求:一是希望各位参训学员尽快完成从教师到学员角色的转换,自觉遵守培训班的各项规定,克服炎热酷暑等困难,保质保量地完成各项培训任务;二是希望学员密切结合日常教学工作中遇到的问题和困惑有针对性地开展学习,保证学习取得实效,学以致用;三是希望学员珍惜和利用好培训班这个交流学习的平台,加强师生及学员之间的交流和沟通,把好的经验传出来、学到手、带回去;四是希望承担培训任务的教师尽职尽责,注重理论联系实际,保证教学效果,在完成专业课教学的同时,把先进的教育理念、好的教学经验及课程与实验室建设经验、优秀的教学资源等传授和提供给学员;五是要求培训班工作人员认真工作,为培训班提供优质服务。

汽车工程学院、交通与物流学院负责人分别向学员介绍了各学院师资队伍、学科专业、教学及实验条件等情况。

中等职业学校专业骨干教师培训是我省职业院校教师素质提高计划培训任务之一,培训对象为中职学校具有相当理论基础、技能基础和发展潜质的专业骨干教师。本期培训班开设汽车电子技术应用、汽车运用与维修、汽车制造与检修、物流服务与管理4个专业,为期3周,培训人数101人。(继续教育学院 文/唐文校 图/刘乐枫)