您现在的位置: 首页>> 新闻动态

2015年度中职学校专业骨干教师国家级培训班开学

时间:2015-10-13 访问人数:

10月13日上午,我校承办的2015年度中等职业学校专业骨干教师国家级培训班开学典礼在无影山校区汽车博物馆举行。典礼由职业技术教育学院负责人主持,学校副院长孙云早出席典礼并讲话,汽车工程学院负责人、培训项目负责人及培训班全体工作人员出席典礼。

孙云早首先代表学校向来自全国各地中职学校前来参加培训的学员们表示欢迎,向培训学员介绍了我校建设发展及职教师资培训工作开展情况。他希望参训学员尽快完成从教师到学员角色的转换,正确处理好工学关系,认真完成各项培训任务;要密切结合日常教学工作中遇到的问题和困惑有针对性地开展学习,学以致用;要珍惜和利用好培训班这个交流学习的平台,加强师生及学员之间的交流与沟通,取长补短,提高培训效果。他要求承担培训任务的教师注重理论联系实际,保证教学效果,在专业课教学的同时,把先进的教育理念、好的教学经验、课程及实验室建设经验、优秀的教学资源等传授和提供给学员。要求培训班工作人员认真工作,为培训班提供优质服务。

汽车工程学院负责人介绍了学院师资队伍、学科专业、人才培养等情况,并对本期培训班在师资、实验实训条件等方面所做的精心准备情况做了介绍。典礼结束后,职业技术教育学院主持召开了培训班第一次班会。

本期培训班为期12周,共开设汽车运用与维修、汽车电子制造应用和汽车制造与检修等3个培训项目,参训学员80余人。