您现在的位置: 首页>> 廉政建设
廉政建设

山东交通学院成人教育考场规则

时间:2014-12-29 访问人数:

 

一、考生必须持相关证件提前10分钟进入考场,做好考试准备。迟到15分钟者,取消本场考试资格。开考30分钟后方准交卷离开考场,未交卷者不得离开考场,交卷出场后不得重新进入考场。

二、考生必须服从监考教师的指挥,严格遵守考场纪律。对于不听指挥的考生,监考教师有权当场停止其考试,取消其考试资格,并报考务办公室。

三、考生进入考场后,必须按规定依照学号对号入座。

四、试卷和草稿纸统一印发,不得使用自备的纸张。试卷和稿纸一律放在自己桌子上,不准放在两桌中间。

五、答卷时只能使用钢笔或圆珠笔(限兰、黑两色),用铅笔和红笔书写无效。

六、闭卷考试时,桌上只准放置试卷、稿纸和必须的文具。其他任何内容的书籍、笔记本、作业本和自备纸张一律不得放在桌上等可视范围之内。

七、试卷如有字迹不清之处,考生可举手向监考人员提出,但不得提出解释题意等其他要求。

八、考生必须按时交卷,否则考卷作废。考生交卷后,应立即离开考场,不得在场内停留或翻阅他人试卷。不得在考场及附近议论考试内容或高声喧哗。考试结束铃响后,考生应立即停止答卷并坐好,待监考教师清理试卷无误后,方可离开考场。

九、有下列情形之一者,按作弊处理:

1、携带与考试内容相关的文字材料或存储有与考试内容相关资料的电子设备参加考试的;

2、抄袭或协同他人抄袭试卷答案或相关资料的;

3、交头接耳或以各种方式传递讯号的;

4、传、接或交换试卷、答案、草稿纸的;

5、不按规定就座或冒名顶替的;

6、未经监考人员允许传递计算器的;

7、有意在试卷中做与答案无关的标记的;

8、评卷过程中被认定为雷同卷的;

9、考生在考试期间,一律关闭手机,一经查出开机的按作弊处理

10、其他被监考或巡考人员认为是作弊的行为。

十、作弊处理:

1、凡考试作弊者,该课程成绩记零分,且不准参加下学期该课程的补考;

2、凡考试作弊者,均给予记过处分;

3、协同作弊者,给予考试作弊相同的处罚;

4、由他人代替考试、替他人参加考试、组织作弊、使用通讯设备作弊及其它作弊行为严重的,学校可以给予开除学籍处分;

5、作弊情节特别严重,态度恶劣,威胁监考人员或在校学习期间两次作弊者,给予勒令退学处分;

6、在考试成绩上与教师纠缠者,给予记过处分。

十一、考生有下列情形之一的,给予警告或严重警告处分:

1、在考场内吸烟、喧哗或有其他扰乱考场秩序的行为,经劝阻仍不改正的;

2、阻碍考试工作人员执行公务的;

3、无理取闹,威胁考试工作人员安全的。