您现在的位置: 首页>> 学习园地
学习园地

现代物流业高级人才培训班

时间:2014-12-29 访问人数:

 

201411月,我院负责人赴浙江大学参加现代物流业高级人才培训班。培训期间,深入学习相关培训内容,主动了解浙江大学培训模式,结合我院工作实际,认真思考培训项目管理办法,借鉴浙大培训经验,创新我院培训模式,改进工作方法。

2014年中等职业学校专业骨干教师国家级培训项目中,创新了培训成果展示模式,组织学员进行毕业汇报,学员以说课、诗朗诵等才艺展现培训期间的学习成果,这项活动深受学员欢迎。培训过程中尝试开展微课、慕课这种新的培训模式,使学员更快的适应授课教师的讲解方式和理解讲课内容,取得了好的学习效果。培训结束之际,为每一位培训学员发放了光盘,里面用视频记录了培训期间学员的生活、学习场景,分享了一个又一个感人瞬间,绽放了记忆,留下了怀念。在光盘中,还分享了培训期间授课专家的课件、山东风景、美食文化介绍等内容。

通过学习借鉴兄弟院校的管理经验,促进与学员的沟通交流,丰富培训内容,进一步地提高培训质量,优化服务水平。