当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 正文

继续教育学院(职业技术学院)党风廉政建设责任制实施办法

继续教育学院(职业技术学院)党风廉政建设责任制实施办法

为全面贯彻落实科学发展观,切实加强学院党风廉政建设,根据学校党委、纪委关于党风廉政建设的有关规定和要求,结合学院实际,特制定本办法。

一、加强党风廉政建设领导,成立学院党风廉政建设领导小组。组长由党总支书记担任,院长、副院长、党总支委员、办公室主任为领导小组成员。
二、学院党风廉政建设领导小组的任务和职责是:贯彻各级党组织关于加强党风廉政建设的各项规定、制度、决议和决定,组织开展党风廉政建设的学习、宣传、教育活动,制定学院党风廉政建设规划及措施,监督检查学院党风廉政建设的实施情况,督促学院领导班子重视和加强党风廉政建设。
三、根据上级组织和学校党委关于党风廉政建设的部署和要求,将党风廉政建设工作作为学院党总支的重要工作内容,列入学院党总支和行政工作的年度计划并认真组织实施。
四、学院党风廉政建设领导小组坚持定期分析党风廉政建设情况,有针对性地解决好党风廉政建设工作中存在的问题。每学期院领导班子民主生活会前,通过召开教职工座谈会、个别交谈等形式,收集教职工对学院党风廉政建设工作的意见和建议,将执行党风廉政建设的情况作为民主生活会的主要内容。
五、每学期开展一次党风廉政建设的检查和自查,检查和自查班子及成员贯彻落实党风廉政建设责任制的有关情况。检查和自查都要进行小结,并在学院党员中通报。
六、严格落实党风廉政建设责任制。根据学校党风廉政建设责任制实施办法的规定,书记和院长对学院党风廉政建设负有全面的领导责任,副院长对分管范围内的党风廉政建设负有直接领导责任。对院领导班子及成员中出现的违法违纪现象以及因工作疏忽、领导不力而造成的损失,要坚决进行责任追究。
七、建立健全学院各项规章制度。加强对学院经费的使用与管理,加强对招生与毕业、培训、生产服务、教职工晋职、晋级及评先、评优等工作的监督,确保学院各项工作的顺利进行。