当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 正文

继续教育学院(职业技术学院)处置突发性事件、交通事故、停水、停电、停气事故应急救援预案

为保障学院正常工作秩序,确保发生突发性事件、交通事故停水、停电、停气事故后能及时有效地实施应急救援,特制定本预案。

一、突发性停水、停电、停气事故应急救援的范

本预案适用于山继续教育学院(职业技术学院)发生的突发性事件、交通事故停水、停电、停气事故。

二、处置突发性停水、停电、停气事故的组织领导及职责

在学校处置突发事件领导小组统一领导下,设立处置突发性事件、交通事故、停水、停电、停气事故领导小组,负责领导指挥处置突发性停水、停电、停气事故。由院长任组长、副院长任副组长,各部门负责人任成员。
突发性事件、交通事故、停水、停电、停气事故即发,即自动生成指挥系统。负责对突发事件进行紧急处置和救援。

三、突发性停水、停电、停气事故的报告

发生突发性事件、交通事故、停水、停电、停气事故后,值班人员或第一发现人应立即向院长办公室或安保部报告,同时报出报告人姓名、部门、事故地点、目前状况、报警地点、电话等讯息。值班电话:8448、8177,80687699。

四、突发性事件、交通事故、停水、停电、停气事故的应急处置救援

接到事故报告后,办公室应立即报告处置突发性事件、交通事故、停水、停电、停气事故领导小组,并迅速开展处置和救援工作。各负责人接到通知后应立即赶到现场,按各自职责实施救援。

(一)事故发生后,安保人员应积极采取措施,查看水、电、气源,防止连续发生事故和损失扩大。

(二)厨房、客房应立即启用备用设施及备用供货单位,保证客人的基本食宿要求,厨房严禁混气使用炉灶。

(三)以书面形式或现场向客人解释原由,取得客人的谅解。

(四)安保部应立即与相关单位取得联系,并协助有关单位查看事故现场,尽快解决事故,及时供水、供电、供气。

(五)如遇客人醉酒,神志不清时,发现人应及时与其同伴联系,如无同伴可临时安排房间休息,同时报办公室及部门经理。

(六)如遇有人故意闹事,发现人应立即通知安保部并观察动态,安保部接通知后,应该到场劝说,无效应立即通知校保卫处或110报警。

(七)住宿客人突发疾病需援助时,发现人应立即通知客房部经理,并及时与校医院联系(内电:7534、7595)如病情严重应立即联系120急救。

(八)交通事故发生后,现场人员应积极采取急救措施,防止连续发生事故和损失扩大,并时向110或122报警。

(九)在紧急救援的过程中调用的物资设备人员和占用的场地,任何人不得阻碍或拒绝。

五、其他事项

事故造成外国及港澳台人员伤亡或财产损失,由领导小组会同学校外事部门负责应急处理。