当前位置: 首页 >> 师资培训 >> 正文

2019年度山东省职业院校教师素质提高计划国家级培训开班

7月16日上午,2019年度山东省职业院校教师素质提高计划国家级培训班开班典礼在山东交通学院长清校区工程中心举行。

开班典礼由继续教育学院副院长张立山主持,汽车工程学院院长于明进、继续教育学院院长梁伟及教学负责人出席典礼。于明进向学员介绍了汽车工程学院学科专业、师资队伍、教学及实验室建设、人才培养等情况。梁伟向来自全省各地中等职业学校参加培训的学员们表示欢迎,并介绍了我校建设发展及职教师资培训工作开展情况,他希望培训班学员珍惜这次宝贵的学习机会,把培训班作为学习交流、取长补短、增进友谊的平台,圆满完成各项培训任务。

山东省中等职业学校教师国家级培训是教育部、财政部关于实施职业院校教师素质提高计划的重要举措,目的是推进我省现代职业教育体系建设和“双师型”教师队伍建设,加快建成一支师德高尚、素质优良、技艺精湛、结构合理、专兼结合的高素质专业化的“双师型”教师队伍,推动我省职业教育发展实现新跨越。

本期中等职业学校教师国家级培训项目分为“专业带头人领军能力研修-交通运输类”、“‘双师型’教师专业技能培训-汽车运用与维修(中级)”,采取理论面授与技能实践相结合的方式,分别进行为期28天、42天的培训。培训对象是来自全省60余所中职学校具有中级及以上职称的专业教师,共计80人。(继续教育学院 文/王军 图/卢奕澎)