当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 办事指南 >> 正文

山东交通学院在线培训教育服务解决方案介绍

1. 平台介绍
1.1. 主营业务
学院为专业技术人员继续教育、大规模专项培训以及机构内训等领域提供云教育整体解决方案和配套服务。
平台可提供同时在线学员10万以上,同时拥有上万门自主课程,可快速搭建各类型学习班。

 

 

2. 服务方案
2.1. 全流程的技术服务方案

2.1.1. 技术服务-应用软件
应用软件服务是根据业主的定制化要求,将其业务过程中的要素进行模块化、信息化,并根据业务的开展情况进行持续升级服务。其核心由三大平台:培训平台、资源平台、管理平台组成,解决从培训业务、资源建设、管理服务等建设、实施、管理及服务要求。

 


2.1.2. 技术服务-应用软件

2.1.3. 技术服务-应用软件之在线教育公共服务平台
针对从事规模培训业务的继续教育、专项培训类的政府机关、事业单位、行业协会、培训机构等客户,梳理其培训、服务及管理业务特点,将“门户管理、在线学习、考试管理、资源管理、教务管理、运营服务、移动学习平台”等7大模块功能集成为一体的综合服务平台。

2.1.4. 技术服务-应用软件之机构内训平台
依据各行业的核心岗位胜任能力要求构建课程体系,以“在线学习、跟踪监测、测评考核、知识资源管理”五大布局,建设机构网络学院,全方位满足企事业单位对内(员工、管理层)、对外(合作单位)的培训需求,提高核心竞争力及服务能力。

 2.1.5. 技术服务-应用软件之管理平台
管理平台总体概述
主要面向继续教育提供一站式管理能力,实现对继续教育活动对象、形式、的统一管理;实现对继续教育管理过程中的计划、实施、结果各个环节的监督管控。

 2.2. 课件服务
云平台以学习内容核心,在自有优质资源积累的基础上,积极与第三方内容提供商进行合作,并且提供课件个性化定制服务,三分屏、高清、动漫等多形式课件可在不同网络环境下流畅播放。


 2.2.1. 课件服务-自有优质课件
学院拥有专业教师百名以上,同时与各领域知名专家长期合作,以学习内容为核心,构建涵盖28个行业的自有课程体系共计1万多学时,能够通过常用浏览器访问。对于客户提供的课件资源,学院提供完善的知识产权保护措施,利用先进技术对课件内容进行防盗链、防下载处理,有效地保护课件资源的版权。

 2.2.2. 定制化服务与采购服务

 2.2.3. 课件展示

 3. 模式案例
3.1. 服务模式-SAAS模式
客户无需事先投入,由学院投资搭建适合业主培训需求的在线教育平台,并交付客户使用与管理。客户拥有平台的署名权、管理权、数据保留权。学院承担平台的技术支持、日常运维与配套服务。