当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 支部风采 >> 正文

继续教育学院党总支开展“重温历史,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命”参观莱芜战役纪念馆主题党日活动

为营造爱党、爱国的良好风气和积极向上、争先创优的浓厚氛围,结合全面落实学校关于省级文明校园创建工作部署,3月23日上午,继续教育学院党总支全体党员及部分职工代表走进莱芜战役纪念馆和鲁中抗日战争展览馆参观学习。

在讲解员的引导下,大家先后参观了莱芜战役纪念馆四个展室和鲁中抗日战争展览馆,馆内一张张弥足珍贵的图片、一件件历经战火洗礼的兵器、一个个精心布置的场景、一组组重现历史的视频,真实再现了莱芜战役和鲁中抗日战争的全过程,把大家带回到那个枪林弹雨、战火纷飞的战争年代。从战事分析到战略决断再到战局扭转,充分展示了我党的睿智与果断,以及群策群力的无穷力量。

参观后,大家纷纷表示,要牢记我党的光荣历史,在平时的工作、学习和生活中要立足岗位、敬业奉献,以更加饱满的精神状态、更加热情的工作态度、更加扎实的工作作风,推动学院工作深入发展,为实现“中国梦”和“交大梦”努力奋斗。