当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

关于山东交通学院“实践本科”解读声明

实践本科,全称为高等教育自学考试在校生实践考核本科,实践课程考核本科是高等教育自学考试(Self-taught higher education examinations简称自考),目前我省自考分为高教自考和在校生实践考核本科两种,在校生实践考核本科是国家教育部在山东做的试点。

山东交通学院是高等教育自学考试在校生实践课程考核第二批试点院校。山东交通学院在2013-2015年期间,经山东省教育招生考试院批准,可招收以下九个实践考核本科专业:旅游管理、工商企业管理、计算机及应用、会计、机电一体化、建筑工程、金融、电子商务、市场营销。目前我校在校生实践本科隶属山东交通学院继续教育学院/职业技术学院从未与任何培训机构合作进行“实践本科”、“试点本科”、“本科提前批”等名义招生或其他形式的文化补习类培训,将来也不会与任何机构合作进行此类培训。

附件:山东教育招生考试院相关公告(网址www.sdzs.gov.cn)

山东交通学院继续教育学院

职业技术学院

二〇一七年六月九日