当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

山东交通学院2018年度职业院校教师国家级、省级培训工作圆满结束

8月12日,我校承办的2018年度职业院校教师国家级、省级培训工作圆满结束,参训学员陆续返程。

开班典礼继续教育学院(职业技术学院)院长梁伟致开班辞

按照国家教育部、省教育厅相关文件要求,2018年我校共申报获批6个国家级、省级培训项目,承担共计7336人·天的培训任务。其中国家级培训项目有专业带头人领军能力研修(交通运输类)高职班、专业带头人领军能力研修(交通运输类)中职班、专业带头人领军能力研修(土木建筑类)高职班、教师企业实践(土木水利类)中职班;省级培训项目有教师教科研能力提升培训高职班和班主任培训中职班。

开班典礼继续教育学院(职业技术学院)副院长张立山致开班辞

7月15日,职教师资培训工作拉开帷幕。培训过程中,不断完善组织体系以及培训执行方案,注重项目实施过程监控。汽车工程学院、交通土建工程学院以及部分二级学院的专家教授参与了项目管理及教学实施,先后联系了中国重汽集团、中铁十局、济南城建集团、济南高新控股集团、吉利汽车等十几家企业进行了参观学习及企业实践。邀请的授课教师团队包括国内名师,省内名师、校内名师;教育厅职教处职教专家、省教科院职教所专家、高校行业专家;工程项目经理、项目总工程师、企业大学专业讲师、产学研基地负责人等。

企业参观学习及企业实践

8月10日,省教育厅专家视导组来我校进行了项目视导,视导工作采用听汇报、看材料、看现场、学员座谈及管理人员座谈的形式,视导专家和学员们对我校承办的2018年度职业院校教师国家级、省级培训给予了肯定和好评。

专家授课