当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我院顺利承办全国公路工程施工员、造价员继续教育教材审定会

9月26日,由山东交通学院继续教育学院(职业技术学院)承办的公路工程施工员和造价员继续教育教材二次审定会在济南召开。中国公路建设行业协会副秘书长闫东霄、行业事务部主任李宁等协会领导出席会议。本次审定会邀请北京市政路桥股份有限公司副总工程师孙文龙、原中交隧道工程有限公司教授级高工石新栋、北京市市政工程研究院教授级高工李文华、中交第三公路工程局二公司有限公司总工程师冯宇、重庆交通大学职业教育学院副院长何安荣等国内公路建设行业知名专家,以及我校交通土建工程学院参编教师对初步成稿教材进行二次审定。学院相关负责人及行业培训办公室参加会议。会议由协会行业事务部主任李宁主持。

会上,闫东霄副秘书长对我院在两员继续教育教材编写中作出的努力给予了充分肯定,并就公路建设行业“两员”市场需求和行业发展面临的新形势、新机遇进行了详细解读。闫东霄指出,施工员和造价员作为公路工程施工一线的基层管理人员,素质和能力提升关乎项目品质和工程质量,在建设交通强国的新形势下,现场一线施工管理人员急需更新知识储备,此次编写的全国“两员”继续教育培训通用教材,其大纲设置、章节内容对继续教育培训工作顺利开展提供很强的指导意义。同时,他希望专家和编写教师结合第一次教材审定意见和工程实际,严要求,高质量、高标准的完成本次教材审定,继续教育学院加快审定成稿教材的出版工作,确保全国“两员”继续教育工作顺利向前推进。

交通土建工程学院赵之仲教授、王琨教授、庄传仪教授作为本次施工员、造价员继续教育教材编写教师代表,汇报了针对上次审定会专家组意见进行教材修改的详细情况。汇报结束后,与会专家就教材章节内容和修改情况进行了深入细致的研究讨论,形成了最终教材审定意见。据悉,本次审定会结束后,“两员”继续教育教材将于10月初完成定稿,我院将着手进行教材出版工作。