当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院开展消防安全专题培训活动

秋冬将至,为强化教职工“安全责任重于泰山”“安全无小事”的认识,增强安全工作责任感和紧迫感,进一步提高全员消防安全防范和责任意识,10月17日,继续教育学院(职业技术学院)在二楼多功能厅召开消防安全知识培训专题讲座,特邀北京枫叶永安防火咨询服务中心山东分部宣传部主任冯耀华到会授课,学院全体教职工及合作业务单位负责人参加会议。

培训会上,冯耀华对最新消防法规、安全责任追究等新规、新政进行了宣贯。同时,结合鲜活真实的案例,详细解读了建筑消防设施、设备配置以及火灾预警、火灾初期扑救、逃生自救等消防知识。现场实物演示干式灭火器、防烟防毒面具、燃气泄漏报警器、灭火毯等消防工具适用条件和使用方法。

通过此次培训,学院教职工对消防安全知识有了系统的认识,进一步掌握了紧急疏散、逃生自救及消防器材特别是新型消器材的正确使用方法,对消防安全的严肃性、重要性有了更深层次的理解,切实增强“隐患险于明火,防范胜于救灾”的安全意识和责任意识,为学院安全生产工作打下了坚实的基础。