当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

7月16日上午,2018年度山东省职业院校教师素质提高计划专业带头人领军能力研修国家级培训班开学典礼,在山东交通学院无影山校区职业技术学院报告厅举行。典礼由继续教育学院师资培训办公室主任蔡建新主持,汽车工程学院院长于明进、交通土建工程学院副院长张爱勤、继续教育学院副院长张立山及培训项目负责人出席典礼。

于明进向学员介绍了汽车工程学院学科专业、师资队伍、教学及实验室建设、人才培养等情况。张爱勤向学员介绍了交通土建工程学院专业建设、教科研成果、学生就业及学院未来发展方向。张立山向来自全省各地中、高职院校参加专业带头人领军能力研修培训的学员们表示欢迎,并介绍了我校建设发展及职教师资培训工作开展情况,他希望培训班学员珍惜这次宝贵的学习机会,把培训班作为学习交流、取长补短、增进友谊的平台,圆满完成各项培训任务。

专业带头人领军能力研修培训是我省职业院校教师素质提高计划培训任务之一,是推进现代职业教育体系建设和“双师型”教师队伍建设的重要举措。

本期专业带头人领军能力研修培训专业分为中职-交通运输类、高职-交通运输类、高职-土木建筑类,为期28天。采取集中面授、返岗实践、再集中面授的工学交替式培训方式,培训对象是分别来自全省60余所中、高职院校,具有中级及以上职称的专业带头人及专业教师,共计82人。(继续教育学院 文/王军 图/李卓瑛)