学院第二党支部开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》党课学习

发布时间:2022年04月29日 08:44

4月28日,继续教育学院第二党支部在二号教学楼2210会议室,开展了学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》支部书记讲党课活动。支部全体党员通过线下或线上方式,学院党总支书记宋光军同志以普通党员身份参加学习。

支部书记张起重点介绍了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》修订的背景、过程、意义、遵循的主要原则和修订的主要内容,并结合疫情防控形势和学院情况,从高校基层党组织建设、党员队伍建设、纪律检查工作、高校干部和人才工作、思想政治工作等方面进行了重点介绍。

通过本次党课学习,与会党员纷纷表示将做好疫情防控工作的同时,抓好自身政治理论学习,将理论学习与实际工作相结合,在日常工作中认真抓好落实,把党的建设摆在突出位置,提高责任和担当意识,发挥好党员的先锋模范作用,积极推动党建与学院发展深度融合,以高质量党建引领、推动学院高质量发展。

(继续教育学院 文图/张起)