学院第一党支部开展线上主题党日学习活动

发布时间:2022年04月30日 08:49

疫情防控期间,为保证支部学习不中断、不放松,发挥好党支部在学习、宣传主阵地的作用,4月29日,继续教育学院第一党支部坚持防疫、学习两不误,积极开展主题党日学习活动。此次活动采取线上腾讯会议的形式,支部全体党员和入党积极分子参加了本次活动。

会上,支部书记蔡建新领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》;组织委员卞晓飞领学了教育部办公厅发布的《关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》。

活动期间,全体党员和入党积极分子非常认真投入,围绕本次学习谈了自己的体会和认识,纷纷表示,要认真学习文件精神,结合自身,切实提高自己的政治思想觉悟和实际工作能力。同时,在当前疫情形势下,做好防疫工作,冲锋在前,充分发挥党员的先锋模范作用。

最后,学院党总支副书记单珊在总结点评中表示主题党日活动内容丰富,交流分享,收获颇丰。鼓励大家坚持学习,结合工作实际,在提高理论水平的同时,提高业务能力;此外,要积极响应上级要求,落实防疫措施,她还叮嘱党员们一定要做好个人防护,保障自身安全。

本次主题党日活动形式新颖且富有意义,通过视频连线实现线上与线下同频共振,实现了将会议开到“线上”,将工作干到“一线”,进一步增强了继续教育学院第一党支部的凝聚力和号召力,强化了全体党员的责任感和使命感。

(继续教育学院 文/李凯亮  图/王军)