【学习贯彻党的二十大精神】继续教育学院创新主题党日活动推进二十大精神深入人心

发布时间:2022年11月08日 14:46

为学习宣传贯彻党的二十大精神,继续教育学院党总支创新学习形式,在抓好原原本本学习党的二十大报告的基础上,还开展了专题学习教育主题党日活动。

日前,学院理论学习中心组收听收看了关于党的二十大的有关学习资料,领会学习了党的二十大精神。学院党总支书记宋光军交流了心得体会并讲话。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全院教职工要充分认识党的二十大的重大意义,在学思践悟中认真领会党的二十大精神,在实际工作中积极践行党的二十大精神,以党的二十大精神为指引,推动学院事业发展再上新台阶。

11月7日,继续教育学院第一党支部开展“追寻总书记红色足迹 走进革命圣地延安”红色云展厅参观主题党日活动。通过线上红色展馆和影像资料,同志们观看了杨家岭革命旧址的有关影片,了解了中共七大会址中共大礼堂的陈列,回顾了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家战斗和生活过的地方。同志们在网上参观了延安革命纪念馆,一幅幅历史画面映入眼帘,一段段文字记录了艰苦的革命岁月,革命先烈们排除万难、不畏艰险的革命精神。

一支部书记单珊同志带领同志们学习了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地的重要讲话精神,并结合党的二十大报告中的有关新思想、新论断进行了交流发言。与会同志纷纷表示,重温党中央在延安的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,增强了大家坚定历史自信,发扬斗争精神,为学校学院事业发展积极工作的使命感和责任感,我们要忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,办好学历继续教育,做好非学历培训工作,为学校发展贡献继教力量。

(继续教育学院 文图/李凯亮)