继续教育学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年09月01日 15:13

8月31日,继续教育学院党总支在无影山校区2号教学楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委委员、宣传部部长周颜玲、党委巡查工作办公室主任孙迎到会指导。会议由学院党总支书记宋光军主持,党总支班子全体成员参加会议。

学院党总支领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,全面对标对表习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神以及中央、省委、学校党委部署要求,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,认真开展学习研讨,坦诚进行谈心谈话,深入查摆问题,深刻剖析反面典型案例,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为高质量开好民主生活会筑牢基础。

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视整改落实情况。宋光军代表党总支班子认真检视差距不足,深刻进行党性分析,深入剖析反面典型案例,提出整改措施。班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评,进行了积极健康的思想斗争,达到了“团结—批评—团结”的目的。

周颜玲在总结点评中指出,继续教育学院党总支主题教育专题民主生活会坚持高标准、严要求,自我剖析全面深入,查摆问题深刻具体,相互批评严肃坦诚,努力方向措施明确,达到了增进团结、凝聚合力的效果。她要求,要以此次民主生活会为契机,在加强理论武装上持续发力,及时跟进学习习近平总书记发表的最新重要讲话和文章,重点学习习近平总书记关于继续教育的重要论述;要在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决抵制“低级红”“高级黑”;要紧紧围绕学历教育人才培养质量提升、非学历继续教育规范办学、打造继续教育品牌等工作,进一步凝心聚力,推动继续教育取得更大成效。

宋光军代表党总支班子作了表态发言,一要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,把抓好专题民主生活会检视整改融入主题教育整改整治,扎实做好主题教育“后半篇文章”;二要在党建的水平、质量和党建业务相融合方面有所突破,形成体系;三要在认真落实教育部、教育厅新时代学历继续教育和非学历继续教育要求,实现学院高质量发展方面有所作为;四要带领和团结全体干部职工,在贯彻落实构建全民终身学习体系、交通强国强省战略下功夫,为学校“申硕”和“更名大学”贡献继教力量。

(文/图 张璇)