学院举办“政治生日忆初心”六月份主题党日 暨党员“政治生日”活动

发布时间:2023年06月28日 10:39

为进一步学习贯彻党的二十大精神,强化党员的身份意识和责任意识,激励党员不忘初心担使命、踔厉奋发启新程,6月27日,继续教育学院党总支在无影山校区二号楼会议室举办六月份主题党日暨党员“政治生日”活动,党总支书记、院长宋光军出席活动,离退休党员王庆东作为特邀党员列席。活动由党总支副书记单珊主持。

活动开始,全体党员面向党旗重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,一字一句,铮铮誓言,激荡着每一位党员的心胸,坚定了每一位党员的入党初心和使命。

单珊为14名党员颁发政治生日贺卡,并向党员充分传递党组织的关心、希望和鞭策,及时提醒、激励党员不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发作为。党员代表孔瑞林发表了“政治生日”感言,分享了自己的成长经历,将以此鼓舞大家奋勇向前。

活动最后,王庆东用自己的亲身感悟向全体党员讲述了牢记初心、兑现承诺的生动故事,这些感悟是他对照初心的一次自我“检阅”,也是他面对初心用行动交出的“答卷”。他鼓励年轻党员抓好“接力棒”、扛起“使命旗”,时刻保持昂扬的奋斗姿态,积极履职尽责、主动担当作为,争当新时代的好党员。

此次主题党日活动是在建党102周年来临之际,弘扬伟大建党精神的重要举措,旨在通过庄严的仪式感,切实增强党员的荣誉感、责任感和归属感,同时也增强学院党总支的向心力、凝聚力和战斗力,激发全体党员以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,全力以赴推动学院高质量发展。

学院全体党员、入党积极分子参加本次活动。

(继续教育学院 文/张璇   图/李卓瑛)