当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我校顺利完成疫情防控常态化下2020年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试

11月14、15日,2020年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试(山东考区)在长清校区和无影山校区同时举行。

为做好此次考试工作,学院领导多次召开考试专题工作协调会,全面梳理考试各项准备工作和考试防疫要求,为做好此次考试工作,学院领导多次召开考试专题工作协调会,全面梳理考试各项准备工作和考试防疫要求,严格按照我省疫情防控相关要求,成立了考试及疫情防控工作领导小组,组织编写了《考试工作方案》、《考试疫情防控工作方案》,并邀请疫情防控专家就疫情防控工作方案进行了审查;制定了《考试疫情防控应急预案》,并组织进行了演练,全面落实防疫责任分工和各项措施。

考前,学院领导积极协调学校有关部门及辖区交警、公安、疾控部门建立联防联控工作机制,并按照属地原则向辖区疾控部门进行了备案。各部门通力协作,并考虑学校师生和考生安全问题,本次考试设置了考生专用通道和专用就餐餐厅,实行考生入校、入楼二级测温并核验健康码,每日考前及考后做好考场及周边消杀。

考试期间,省交通运输厅安全总监王际逊及省厅相关负责同志对考点疫情防控、考试组织实施、考场纪律等关键环节进行了巡视,王总监充分肯定了我校的考试组织工作和疫情防控措施,对我校能够承办本次试验检测考试工作表示感谢,并强调要从严抓好疫情防控和考试纪律,强化责任担当,统筹做好疫情防控和考试组织实施工作。继续教育学院院长宋光军表示要将此次考试做成交通系统考试的标杆。

考试过程中,相关人员严格考风考纪和疫情防控要求,考场秩序井然有序,考生遵规守纪,考务与防疫工作严谨有序进行,各项工作圆满完成。

本次考试共设考场749个,单科最大考场数291个,累计科次22254科次。

(文图/张起)