当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

继续教育学院观看纪录片《为了和平》

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70 周年大会上的重要讲话精神,按照教育部办公厅、山东省教育厅办公室、学校的相关要求,继续教育学院于12月17日下午组织观看了纪录片《为了和平》。深切缅怀英雄烈士的不朽功勋,大力营造尊崇英雄的良好风尚,激励和引导全体教职工奋力攻坚克难,勇于担当作为。

影片采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。观看结束后,广大教职工就影片展开深入讨论交流,深刻认识到今天幸福生活的来之不易,是先烈用生命换来的,我们要牢记历史,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命,为实现强国梦而不懈奋斗。

(文/张红 图/李卓瑛)