继续教育学院举行社区老年教育联盟合作会

发布时间:2022年09月22日 10:05

9月21日下午,继续教育学院在无影山校区会议室与山东省社会组织发展服务中心长者学堂以及济南市天桥区老年大学举行了社区老年教育联盟合作洽谈会。会议由继续教育学院党总支副书记单珊主持。继续教育学院党总支书记、院长宋光军、山东省社会组织发展服务中心长者学堂执行校长王功山、济南市天桥区委老干部局副局长朱元波等参加会议。

为了贯彻落实《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》和《山东省老年教育条例》以及山东省教育厅关于高校服务社区及老年教育的要求,落实高校社会服务功能,继续教育学院联合长者学堂和天桥区老年大学,拟成立社区老年教育联盟。本着“优势互补、资源共享、互惠共赢、共促发展”的原则,创新合作模式,充分发挥三方在教育教学、社会资源的各自优势,开展合作共建工作,并着力打造合作典型,探索开展服务社区老年教育合作新模式。同时三方就积极开展社区老年继续教育课程体系建设、开展“老年人再服务社会工程”,以及共同开展党建活动等进行了交流。会上,各方充分交换了意见,并对联盟致力于服务好社区老年教育充满信心。

天桥区老年大学校长刘婧、长者学堂及继续教育学院部分工作人员参加会议。

(继续教育学院 文/孔瑞林 图/刘乐枫