学校领导出席教育部第二批国家级职业教育教师教学创新团队线上交流会

发布时间:2022年04月22日 08:32

4月21日下午,继续教育学院、汽车工程学院联合举办教育部第二批国家级职业教育教师教学创新团队(现代交通运输——新能源汽车和智能汽车)线上交流会,交流会设无影山校区、长清校区两个会场。学校党委委员、副院长张化祥出席会议。会议由创新团队培训基地项目负责人王庆东主持。

会议集体学习了第二批国家级职业教育教师教学创新团队培训基地专项培训(线上)会议精神,学习第一批培训基地关于基地职责任务、职业教育改革及“三教”改革的成功经验与做法。基地专业团队成员曹凤萍教授就创新团队培训实施方案(初稿)进行了解读。与会人员就培训实施方案、师资团队建设、培训重点工作、新能源汽车和智能汽车专业知识的培训等内容进行了研讨交流。

据悉,我校作为第二批国家级职业教育教师教学创新团队(新能源汽车和智能汽车)培训基地,培训周期为三年,承担了来自北京、山东、安徽、青海、重庆、广东6个省市、6所中高职院校、120余名教师的教师教学创新团队培训任务,围绕基地工作五大核心任务为创新团队提供伴随式、全程式指导帮带,与我校培训基地进行共同体建设,搭建共享、共建、共赢的合作机制,开展“职普融通背景下,职业教育教师教学创新团队建设的新探索”,形成一批有推广性、示范性创新成果。

继续教育学院、汽车工程学院负责人,基地管理、专业团队、六个职业教育教师教学创新团队代表及相关人员共计40余人参加了会议。

(继续教育学院 文/王军)