继续教育学院党总支全体党员收看灯塔大课堂

发布时间:2022年03月15日 11:18

3月14日上午9点,继续教育学院党总支全体党员在学院2210会议室收看了灯塔大课堂播出的《全省优秀党课展播—学习传承中国共产党人精神谱系》。

本期课程从2021年度全省优秀党课中精选《永怀初心 赓续荣光—记“两弹一星”元勋郭永怀》《孔繁森的境界感》《让王杰精神绽放新的时代光芒》3堂党课进行展播。讲述了郭永怀、孔繁森、王杰的生平与光荣事迹;学习了中国共产党人的精神谱系中撑起民族不屈的脊梁的“两弹一星”精神;雪域高原的耀眼灯塔“老西藏精神”,“英雄永流芳” 的王杰精神。

随后,党员代表纷纷发言。学院副院长张立山同志表示一定要以三位先进人物为楷模,继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,将英雄人物的事迹继续传承下去。一支部的党员代表王军同志在发言中表示作为一名青年党员,要肩负爱国、担当的历史使命,坚持奉献、为人民服务的宗旨。尤其是在疫情期间,我们更应该接过前辈接力棒,要靠得住,顶的上,冲在前。把党员的先进性体现在实际行动中去,体现到工作中去。二支部的党员代表丁家琳同志在发言中谈到本次党课生动,事迹感人。表示一定以他们为榜样,爱祖国,爱人民,一不怕苦,二不怕死,有担当,有境界。无愧共产党员的光荣称号,无愧共产党人的初心使命。

学院党总支副书记单珊讲话中强调要认真学习榜样精神、汲取榜样力量,时刻牢记自己共产党员身份,在当前疫情防控的关键时期,身先士卒、迎难而上,勇于担当作为,率先扛起防疫责任,切实把伟大精神转化成为新时代社会主义现代化的强大动力,赓续时代荣光。

(文/张红 李凯亮 图/李凯亮)