继续教育学院党总支召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022年01月15日 15:49

根据党中央、省委和学校党委关于开好党史学习教育专题民主生活会的有关要求,1月14日上午,继续教育学院党总支在无影山校区培训楼党建活动室召开党史学习教育专题民主生活会。学校党委委员、副院长张化祥参加并指导会议。学院党总支成员参加会议。会议由党总支书记宋光军主持。

党总支对此次党史学习教育专题民主生活会高度重视,充分认识到开好专题民主生活会的重大意义,紧扣会议主题,认真开展学习研讨,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析问题原因,认真撰写对照检查材料,扎实做好专题民主生活会的会前准备工作。

会上,宋光军代表学院党总支领导班子作对照检查,查摆问题,剖析原因,提出整改举措和努力方向。随后,班子成员逐一汇报个人检查剖析材料,聚焦民主生活会主题,“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身的不足,剖析原因,明确努力方向,开展自我批评并虚心接受参会人员的批评。

张化祥对专题民主生活会进行了指导点评。他指出,此次专题民主生活会会前准备扎实充分,会议主题突出,程序规范有序,查摆问题深入具体,批评和自我批评严肃认真,整改措施明确具体,会议开展成效显著、质量很高。他代表学校党委对做好专题民主生活会的后续工作提出几点要求,一是要旗帜鲜明讲政治,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,树立正确的党史观,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要查摆问题抓整改,对查摆问题要认真梳理,认真剖析,建立台账,制定整改措施并及时落实跟进,坚持全面从严从实抓好基层党建工作,切实推动党史学习教育取得实效;三是要围绕中心谋发展,把党史学习教育的成果转化学院发展的动力,不断创新发展,促进党建、业务全面开花,为学校申硕、更名大学贡献继续教育学院的力量。

宋光军代表学院党总支领导班子成员作表态发言。他表示会后将继续修改完善对照检查材料,并以本次专题民主生活会为契机,建立整改台账,认真抓好整改;进一步加强政治理论学习,建立学习常态化长效化制度机制;把红色精神融入党建工作,推动党的建设和业务工作深度融合;推动学院转型,为学院高质量发展打下坚实基础,为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量。

学院党建督导员柏建春同志列席会议。

(继续教育学院 文图/张红)