继续教育学院第一党支部联合经济与管理学院学生第一党支部开展“情系考生,爱心助考”活动

发布时间:2021年12月05日 09:40

为进一步落实新时代党的建设总体要求,促进“结对共建”党组织在党的建设方面有新的突破和提高,深入推进“我为群众办实事”实践活动,积极参加党员志愿服务,引导党员不忘初心、践行对党和人民的庄严承诺。12月4日,继续教育学院第一党支部联合经济与管理学院学生第一党支部在山东交通学院无影山校区开展了“情系考生,爱心助考”支部共建活动。在考试期间,支部党员设立了党员先锋服务站,为考生准备了口罩、洗手液等防疫物资,免费发放应试文具;提供了补打准考证的绿色通道,引导考生快速打印准考证;提前准备好考场示意图,在考生进场时为考生详细引导,同时为考生提供物品寄存服务。用实际行动发挥党员的先锋模范作用,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

通过此次支部共建活动,形成了分工明确、责任清晰的工作机制,加强了两个学院之间党支部的联系。逐项细化措施要求、逐人明确责任标准,做到组织严密、防控细致、保障到位、衔接缜密,确保了疫情防控和考试安全。

一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜!我校作为山东省人社厅人事考试标准化考点,此次支部共建活动,贯彻落实了党建和业务相融合的精神,也是落实“我为群众办实事”的具体实践,在做好疫情常态化防控的基础上,凝聚思想力,激发行动力,让“获得感、幸福感、安全感”直达考生心田。

继续教育学院 文/蔡建新 图/李卓瑛