山东省高等学历继续教育工作研讨会在我校举行

发布时间:2021年05月23日 08:32

5月22日,高等学历继续教育工作研讨会在无影山校区举行,省教育厅民办教育与继续教育处二级调研员赵远征出席研讨会。来自全省12所本科高校继续教育学院院长参加研讨会,研讨会由山东成人高等教育教学指导委员会副秘书长张清学主持。

山东交通学院继续教育学院院长宋光军欢迎省教育厅、山东成人高等教育教学指导委员会和各高校同仁来我校指导交流工作。他简要介绍了近几年山东交通学院办学情况和继续教育取得的成绩,感谢省教育厅和山东成人高等教育教学指导委员会长期以来对学校继续教育改革发展给予的指导、支持和帮助,希望兄弟院校间加强交流与合作,积极推动我省继续教育工作的高质量发展。

研讨会对《普通高等学校驻鲁函授教育辅导站设置管理办法》进行了充分讨论和广泛征求意见,在函授站设立条件、教学管理和经费管理等方面进行了修订。省教育厅民办教育与继续教育处二级调研员赵远征宣读了《关于开展高等学历继续教育教学工作专项检查的通知》。通知要求,在高校学历继续教育的办学定位、办学条件、专业建设与管理、教学实施与管理、考试组织与管理等方面进行专项检查。他强调,一是各高校继续教育学院要高度重视继续教育教学工作专项检查工作,按通知要求认真做好自查工作;二是加强校际交流合作,促进各高校继续教育工作共同发展。

会后,各参会领导与各高校继续教育学院院长参观了我校无影山校区和继续教育学院培训楼。