继续教育学院党总支组织全体党员收看《护航之道——总体国家安全观纵横》专题片

发布时间:2021年04月16日 09:14

为增强全体党员国家安全意识,4月15日晚,继续教育学院党总支组织全体党员自主观看《护航之道——总体国家安全观纵横》专题片。

影片通过实际案例与详细分析相结合的方式,从维护香港安全、中印边境安全、西藏边境安全、芯片安全和健康安全等入手,引导人民正确认识当前面临的反恐怖斗争形势,正确理解国家的反恐、去极端化政策和措施,切实帮助人民树立正确的国家安全观,提高法治安全意识。

通过观看纪录片,全体党员都表示深刻领会和掌握了总体国家安全观的重大意义和精神实质,树立了国家安全人人有责,人人尽责,国家安全一切为人民,一切依靠人民的观念,增强了依法规范和打击危害国家安全行为的法律意识,提高了履行法律责任义务的自觉性,为维护国家安全营造了良好的氛围。

(文图/张红)