我校举行与济南虚拟大学合作国际办学项目签约仪式

发布时间:2023年04月29日 09:45

4月28日,我校与济南虚拟大学合作开展国际办学项目在无影山校区继续教育学院举行签约仪式。继续教育学院党总支书记、院长宋光军、济南虚拟大学创新产业园董事长马文华参加仪式。签约仪式由继续教育学院副书记单珊主持。

宋光军对国际办学项目基地的落地表示祝贺,并表示,该项目是继续教育学院学历继续教育与非学历继续教育融合发展的新尝试,旨在通过引进国外优质教育资源,重点针对我校成人教育学生、全日制学生学历提升,同时服务校友和交通行业从业人员在职学历提升。他希望,双方基于各自优质资源深度合作,努力把无影山校区打造成为国际教育、留学服务的示范性基地。

马文华介绍,济南虚拟大学创新产业园2019年由济南市教育局引进,是国内外优质高等教育资源在济南创新发展的孵化器和聚集平台,目前主要面向美国、英国、新加坡、马来西亚、日本等国家187所国际学校开展。他表示,感谢学校提供的合作机会,将严格落实上级以及学校有关政策,按照要求依法依规办学,加快配置国内外优质高等教育资源,不断创新国际化合作办学模式,根据商务部门、教育部门要求,力争打造成可复制能推广的国际教育、留学服务示范区。

继续教育学院培训部、国际部负责人,济南虚拟大学项目基地负责人以及相关工作人员参加活动。

           (文/袁园 图/刘乐枫)