学院召开培训工作会议暨新学期工作会议

发布时间:2024年03月06日 14:10

3月5日下午,继续教育学院在无影山校区智慧学习空间召开培训工作会议暨新学期工作会议。学院党总支书记、院长宋光军出席会议,会议由党总支副书记单珊主持。

学院党总支书记、院长宋光军讲话。他高度评价和总结了近年来培训工作取得的成绩,对培训部同志们的辛勤付出表示感谢。他从政策性改革问题、产业转型升级过快问题、体制机制约束问题、人员能力不足问题、校区保障能力不足问题等五个方面分析了培训工作面临的困境,并就如何应对当下面临的挑战,积极主动探索培训工作发展方向进行了全面梳理,提出未来培训工作融合发展路径、深耕传统项目、开拓优势项目、发挥资源优势、支撑学历教育、加强交流合作、激发内生动力的七个发展方向。并传达了学校下达的2024年重点工作任务,号召全体教职工按照学校的部署和要求,凝心聚力、奋勇争先、担当作为、迎难而上、再创辉煌。

会上,交通教育培训中心王庆东主任汇报了近三年培训工作的开展情况、分析了目前面临的形势,对下一步培训的重点工作进行了阐释。学院有关部门负责人和业务负责人围绕职业教育培训、山东交通教育培训中心平台管理、智慧教学(实训)中心赋能增值、交通建设项目培训、学历教育与非学历教育有效融合、提供坚实服务保障等方面依次进行了汇报交流。

会上还举行了聘任仪式,聘请王庆东为交通教育培训中心主任,宋光军为其颁发了聘书。

继续教育学院全体教职工参加了会议。

(文/马琳   图/刘乐枫)