学院举办“品茶韵幽香 绽巾帼芳华”庆祝国际妇女节活动

发布时间:2024年03月08日 16:26

微风渐暖,春意盎然,为庆祝第114个“三八”国际妇女节的到来,充分展现新时代巾帼风采,丰富学院女教职工精神文化生活,3月8日上午,继续教育学院在无影山校区举办“品茶韵幽香 绽巾帼芳华”为主题的茶艺沙龙活动。

活动中,学院邀请专业的茶艺师对识茶、品茶、茶礼仪、茶与健康、茶与修养等有关茶文化知识进行了细致的讲解。在茶艺展示环节,随着婉转悦耳的琴瑟之声,茶艺师边讲解边示范,大家纷纷动手学习冲泡技巧,从执壶、持杯、闻香再到斟茶、品汤、致谢,举手投足间,展现着女性优雅端庄的气质,于缈缈茶香中感悟着“人间有仙品,茶为草木珍”的意境,沉浸式体验中国茶文化的源远流长、博大精深。

此次活动,学院女教职工们既陶冶了情操,涵养清纯、优雅、质朴的气质,又厚植了茶文化中蕴含的“清廉、厚德、公正、谦和”的精神品质。大家纷纷表示今后要将中国传统文化融入到日常工作中,不断提高个人业务水平,树立细致认真、严谨务实的工作态度,为学院工作贡献巾帼力量。

(继续教育学院 文/ 张璇)