学院举行2024年高等学历继续教育校外教学点工作会议

发布时间:2024年05月27日 16:00

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动我校高等学历继续教育高质量发展,5月24日下午,继续教育学院在无影山校区智慧教学(实训)中心召开2024年高等学历继续教育校外教学点工作会议。学院党总支书记、院长宋光军出席会议。会议由招生办公室(直属中心)主任杨阳主持。

会上,学院教学总监曾梅教授领学《关于推进新时代山东省高等学历继续教育改革实施方案》文件精神,学历教育各部门负责同志分别进行了有关工作汇报并解读相关政策。学院培训部负责同志介绍了学院非学历教育培训与学历教育融合发展的基本情况。校外教学点代表作交流发言。会议还进行了2023年度校外教学点获奖授牌仪式。

宋光军作总结讲话,对校外教学点的工作表示感谢,对今年的学历教育工作进行了部署。他指出学院今年以“加强内涵建设、实施高质量发展”为引领,以“创新工作思路、提升履职能力、精准岗位管理、确保工作落实”为路径,实现学历与非学历教育、线上与线下深度融合发展,切实提升社会综合服务能力。面对学历继续教育的新形势、新任务,要不断提高办学条件、提升学校品牌,做“有温度、有情怀”的人民满意的学历继续教育。他强调一要主动应对生源下降,确保办学规模;二要创新办学形式,落实办学要求;三要加强过程管控,提升培养质量;四要推进融合发展,实施双轮驱动。

会议的第二阶段进行了专题研讨。与会人员围绕落实学历继续教育高质量发展要求、加强自身建设、规范办学等方面进行了认真、广泛的讨论。学院详细解读了学业水平测试管理办法,广泛征求校外教学点意见建议。与会代表各抒己见,分享经验,进一步明确目标,统一思想认识。

学院领导,学历教育全体教职工,各校外教学点代表参加本次会议。

(继续教育学院 文/杨阳 图/刘乐枫)