学院组织观看党纪学习教育专题警示教育片

发布时间:2024年06月19日 10:07

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育活动走深走实,教育引导党员进一步强化党员纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力618下午,继续教育学院在无影山校区智慧教学(实训)中心召开党纪学习教育集中学习暨观看教育警示片。党总支书记、院长宋光军出席会议会议由党总支副书记单珊主持。

会议首先通报了学院在党纪学习教育工作启动以来思路举措与进展效果并对下一阶段工作进行再部署,以确保党纪学习教育学深走实、纪律规矩入脑入心。

与会人员集中观看电视专题片《零容忍》第五集《永远在路上》,该片触动心灵,教育深刻,达到了以案为鉴、以案明纪的效果。

光军在总结讲话中强调,一是要领会主旨要义。要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要增强遵规守纪自觉。要坚持以案促学,用身边事教育身边人,时刻绷紧纪律之弦、守牢廉洁底线,持续打造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。三是要真抓实干推动发展。坚持结果导向与目标导向、问题导向相统一,把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力、转化为推进工作的扎实成效,推动学院事业发展再上新台阶

会上,全体教职工云观看学校举办的以“贯彻落实保密法 你我都是护密人”为主题的2024年保密宣传教育展。学院党总支副书记单珊结合实际案例,对新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》进行了讲解,引导大家在思想上时刻紧绷保密这根弦,把保密原则贯穿到工作全过程、各方面,不断强化教职工保密法制意识,切实增强保守国家秘密的责任感。

会上还对学院重点工作推进情况进行了部署。

学院全体教职工参加本次学习

继续教育学院 /张璇  图/刘乐枫)