成人高考报名流程图

发布时间:2017年06月13日 15:36

成人高考报名流程图.jpg

考生常见问题解答

问:非本地户籍人员是否可以报考?需要什么手续?

答:据山东省教育厅的报考政策,对于异地报考的考生,须持报考地公安机关发放的居住证才可报名。比如潍坊考生在济南报考需暂住证,在潍坊报考则不需要

问:报名时需要带的什么证件?

答: 二代身份证。身份证及相应复印件,如果身份证遗失,应及时到派出所办理带有本人照片的户籍证明,同时标明身份证号码,并应迅速补办身份证,以不耽误考试。

问:哪些人可以报考高中起点升专科?

答:年满15周岁,取得高中毕业证或同等学历者(中专毕业)。(中职院校在校学生2016年报名未通过,技校、技师学院学生通过,我们正和考试院联系争取2017年解决)。

问:哪些人可以报考高中起点升本科?

答:年满15周岁,取得高中毕业证或同等学历者(中专毕业)。因高起本计划数受限,录取时无法保证考生过线全部录取。

问:哪些人可以报考专科起点升本科?

答: 取得教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书,可报考成人高校招生的专科起点升本科专业。经国家教育主管部门(教育部)批准具有举办学历教育资格的成人高等学校(即:广播电视大学、职工高等学校、农民高等学校、管理干部学院、教育学院、独立设置的函授学院以及普通高等学校的函授、夜大学教育)、普通高等学校(含培养研究生的科研单位)、民办高等学校所颁发的学历证书,国家予以承认。

问:成人高考的录取分数线是多少?

答:

年份

层次

科类

分数线

2015年

专升本

经管类

法学类

高中起点升本科

高中起点升专科

文史类

问:成人高校与普通高校的毕业证书和学位证书一样吗?

答:不一样。成人高校毕业证书以及学位证书上都标有“成人教育”字样。

问:如何获得学士学位?

请参考山东交通学院继续教育学院最新相关通知。

问:考试前有辅导班吗?

答:学校将免费提供网络辅导课程

问:各专业招生人数有没有限制?

答:各专业原则上执行教育部核准的招生计划,录取时将根据各专业实际报考人数和上线人数作适当调整。在当年招生计划尚有多余的情况下计划可以调剂。

问:录取后如果发生工作变动能否转专业?

答:可以转同层次、同科类(如专升本理工类)的其他专业,必须本人提出申请,经主管部门批准后方可转专业。

问:录取后何时学习?

答:考生被录取后将于次年春季,根据继续教育学院教学计划进行网络课程学习。

问:专升本考生录取后有哪些注意事项?

答:教育部规定:报考专升本的考生被录取后,入学报到时必须持有经教育部审定核准的国民教育系列专科及专科以上的毕业证书(原件),否则不能进行新生学籍电子注册,并被取消入学资格。

因此,对专升本考生,教育部主管部门将在考生入学后三个月内对其报到时提供的证书资料进行最终审核,合格者予以电子注册,并作为发放毕业证书的依据;不合格者不能进行新生学籍电子注册,考生将被取消入学资格。

问:非本地户籍人员是否可以报考?需要什么手续?

问:报名时需要带的什么证件?

问:哪些人可以报考高中起点升专科?

问:哪些人可以报考高中起点升本科?

问:哪些人可以报考专科起点升本科?

问:成人高考的录取分数线是多少?

答:

年份

层次

科类

分数线

2015年

专升本

经管类

法学类

高中起点升本科

高中起点升专科

文史类

问:成人高校与普通高校的毕业证书和学位证书一样吗?

问:如何获得学士学位?

请参考山东交通学院继续教育学院最新相关通知。

问:考试前有辅导班吗?

答:学校将免费提供网络辅导课程

问:各专业招生人数有没有限制?

问:录取后如果发生工作变动能否转专业?

问:录取后何时学习?

问:专升本考生录取后有哪些注意事项?