当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 专升本 >> 正文

学科门类:工学

专业层次:专升本

制:标准学制2.5年 修业年限2.5年-5年

专业定位: 交通运输专业是为满足汽车运用、检测、诊断、维修、组织、管理、营销、保险等汽车后市场人才需求而设置的本科专业。本专业按照学校确定的“培养交通事业一线有成长力的工程师和管理者”办学定位,以载运工具运用工程、车辆工程等学科理论为基础,以汽车检测与维修、汽车运输组织与管理、汽车营销与保险为发展方向,培养适应道路交通运输管理部门、汽车服务企业和汽车运输企业生产和管理一线需要的、有成长力的高素质应用型人才。

通过全国成人高等教育招生统一入学考试,具有教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书或以上证书。

本专业培养适应经济与社会发展需要,德、智、体、美、劳全面发展的,具备坚实的数学、外语、计算机基础,掌握交通运输专业领域所必需的较为系统的科学理论、扎实的运输工具运用专业知识与技能,了解交通运输专业领域理论前沿与发展动态,熟悉国家关于交通运输专业领域的技术标准和相关法规,具有较强的交通运输管理和组织管理能力,具备一定的人文社会科学素养、工程素养,具有良好的职业道德、社会责任感和团队协作与交流能力,能在道路交通运输管理部门、汽车服务企业和汽车运输企业从事道路交通运输组织、设计、生产、经营、管理等方面工作的,具有一定国际视野、有成长力的工程师和管理者。