当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 专升本 >> 正文

学科门类:工学

专业层次:专升本

制:标准学制2.5年 修业年限2.5年-5年

专业定位:航海技术专业紧跟全球E-航海、国家“一带一路”和海洋强国战略,是具有很强实践性和国际竞争力的综合应用型本科专业。本专业按照学校确定的“培养交通事业一线有成长力的工程师和管理者” 的办学定位,以交通运输工程理论为基础,以智能化航海为专业发展方向,培养适应海洋运输企事业单位生产和管理第一线需要的应用型航海人才。

通过全国成人高等教育招生统一入学考试,具有教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书或以上证书。

本专业培养适应国家及地方经济建设与航运发展需要,掌握现代航海理论和实践技能,具备船舶驾驶和运输管理能力,能在航运企事业单位、海事主管机关和航海教育培训机构等从事船舶驾驶、航运管理、海事管理、教学培训等工作的高级应用型航海人才。