当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 专升本 >> 正文

学科门类:工学

专业层次:专升本

学 制 :标准学制2.5年 修业年限2.5年-5年

专业定位:轨道交通信号与控制专业是为满足我国轨道交通事业的快速发展对人才的大量需求而特设的专业。以交通运输工程、控制科学与工程、信息与通信工程、计算机科学与技术等学科理论为基础,培养轨道交通信号领域具有成长力的工程师和管理者。

通过全国成人高等教育招生统一入学考试,具有教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书或以上证书。

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握扎实的自动化、信息处理、计算机应用技术和网络技术的理论基础知识和实践技能、具备轨道交通信号与控制相关技术知识和解决复杂实际工程问题的能力,拥有较强的实践动手能力、科学研究和软硬件开发能力、系统分析和维护能力、较好的外语运用能力,具有良好的人际交往技能、团队协作和交流能力,能在轨道交通信号与控制领域从事管理、生产、设计、施工和运营维护等工作的工程师和管理者。