当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 专升本 >> 正文

专业类别:电子商务类

专业层次:专升本

制:标准学制2.5年 修业年限2.5年-5年

专业定位:电子商务专业是以互联网等信息技术为依托、面向现代经济社会领域商务活动的新兴专业。该专业培养具有大数据思维方式,以“懂经济、熟外语、谙技术、晓营销”为特色,能在交通行业企业及其他企事业机关单位从事电子商务及相关管理工作的高素质复合型应用人才。

通过全国成人高等教育招生统一入学考试,具有教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书或以上证书。

本专业培养适应社会主义市场经济发展需要,掌握扎实的电子商务基本理论、基础知识和基本技能,具备一定的电子商务项目策划与运营、分析和解决企事业电子商务问题的能力,并兼备大数据分析和良好的大数据营销能力,能够从事交通行业企业以及其他企事业机关单位的电子商务项目、跨境电商及新零售等领域工作及相关管理工作的高素质复合型应用人才。