当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 高起本 >> 正文

学科门类:工学

专业层次:高起本

学 制 :标准学制5年 修业年限5年-8年

专业定位:本专业以系统工程原理、交通流理论、交通规划原理、交通管理与控制、交通安全等理论为基础,培养交通规划与运输组织、交通工程设施设计与施工管理、道路交通管理与安全、智能交通等方面的高级应用型人才。

通过全国成人高等教育招生统一入学考试,具有高级中等教育学校毕业证书或者具有同等学历。

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美、劳全面发展的,从事交通规划与运输组织、交通工程设施设计与施工管理、道路交通管理与安全、智能交通等方面工作的应用型技术人才。

学生具有根据区域和城市规划进行道路交通规划设计、道路交通工程设施及其控制系统设计的基本能力,掌握交通规划、交通信息系统控制的基本理论,熟悉道路交通营运管理及其政策、法规基本知识,可以在交通行业从事交通信息工程、交通安全分析等工作。